Телефон: 8 (499) 343-65-46

Менеджер: 8 916 199-29-99

moskarpet.info@mail.ru

Адрес: Москва, Ильменский проезд, д.9А, стр 2

Режим работы: Пн-Сб с 10-00 до 18-00

Ковры  Новости

Новости

В интернет-магазине moskarpet.ru появились коллекции ковров Canyon, а также дорожек Gold Soft и Pearl. Эти изделия хорошо зарекомендовали себя на зарубежном рынке. С их помощью вы сможете создать уютную атмосферу в своем доме.

Дорогие наши клиенты, коллеги и партнеры! От всей души поздравляем вас с наступающим Новым годом!

В армянском городе Гюмри на днях было закончено уже третье произведение искусства – уличный ковер из крышек от бутылок, выполненный местными умельцами. Такой необычный проект создан в рамках молодежной инициативы «Гюмри – наш дом».

В Японии со времен правления династии Муромати существует искусство создания живописных картин из засушенных цветов — ошибана. Такой вид творчества считался сугубо мужским занятием, привилегией самураев. Воинов Японии обучали этому искусству наравне с владением боевым мечом и написанию иероглифов.

Восточные ковры являются отголоском древней культуры. Рассматривая узоры на их поверхности, создается картина “старого” мира, то каким он был несколько столетий назад. И эта нить протягивается сквозь время в современность.

С января по апрель нынешнего года было изготовлено на 21,5% больше ковров, чем за аналогичный прошлогодний период. Это происходит на фоне роста легкой промышленности в целом.

Об этом можно судить по принимаемым на государственном уровне решениям. Так, совсем недавно минэкономики страны приступило к созданию стратегии, в соответствии с которой будет развиваться компания «Азерхалча», занимающаяся научно-производственной работой в сфере ковроткачества.

Это станет своеобразным дополнением к медалям, за которыми приехали в Тюмень с различных уголков земного шара. Презентация ковровых изделий прошла в технопарке. Они были изготовлены в местном Центре прикладного творчества и ремесел.

Для этой цели организаторы мероприятия приняли решение отвести специальный отдельный сектор. Он обещает стать одним из наиболее эксклюзивных экспозиционных пространств выставки.

Об этом можно судить по увеличению объемов продаж ковров как в крупных городах России, так и в регионах. Причем интерес к подобной продукции все чаще проявляет молодежь в возрасте 20-25 лет, едва только начавшая самостоятельную жизнь и обустройство быта.

1 из 3
1 2 3
Товаров в корзине: 0
на сумму: 0.00 руб.

Новый товар - ковровые стенды