Телефон: 8 (499) 343-65-46

Менеджер: 8 916 199-29-99

moskarpet.info@mail.ru

Адрес: Москва, Ильменский проезд, д.9А, стр 2

Режим работы: Пн-Сб с 10-00 до 18-00

Каталог ковров
  1. Ковры с ворсом
  2. Ковры круглые
  3. Ковры шерстяные
  4. Классические ковры
  5. Детские ковры
  6. Декоративные ковры
  7. Ковры Модерн
  8. Ковер в прихожую
  9. Абстрактные ковры
  10. Ковры ручной работы
  11. Шелковые ковры
  12. Шкуры
  13. Ковры из хлопка
  14. Акриловые ковры
  15. Ковры из вискозы
  16. Ковры Овальные
  17. Дорогие ковры
  18. Ковры полушерстяные
  19. Теплые ковры
  20. Мягкие ковры
  21. Ковры на пол
  22. Современные ковры
  23. Дизайнерские ковры
  24. Ковры квадратные
  25. Ковры прямоугольные
  26. Ковролин
Страны

Скидка 40% на коллекцию Стамбул
Ковры  Статьи Полезно знать Персидский ковер и его история связаны с историей одной из цивилизаций

Персидский ковер и его история

персидские коврыИстория персидского ковра началась с истории существования одной цивилизации. Восточное изделие и история древней Персии очень взаимосвязаны. Ковроделия  - это сложное ремесло, которому мало просто научится его необходимо любить и понимать. Искусство этого ремесла передавалось с поколения в поколение, и было особой семейной ценностью, за раскрытие которой могли даже казнить. История персидских изделий началась еще 2400-2500 лет назад. Поначалу ковроделие использовалось только в подарок или для собственного потребления. Только в III веке н. э. в Персии начали мануфактурное производство ковров на продажу. 

История Персидских изделий, как и качественных ковров турецких, может полностью рассказать историю этой цивилизации, которая была одной из самых величайших в мире. Данное производство требовало не только большого количества рабочей силы, большой группы людей, но особого мастерства и знание художественного, и технического искусства. Именно поэтому тайна персидских покрытий раскрывалась много веков подряд. В производстве применялись шерсть, шелк, серебряные нити и растительные красители только лучшего качества, брак очень сильно наказывался.

И по сегодняшний день персидский ковер славится своей удивительной окраской, мастерством художественного рисунка, где каждая деталь говорит об истории этой удивительной цивилизации. Пестрота красок и множество оттенков, которые радуют глаз своей красотой, приходится по вкусу многим истинным ценителям этого предмета интерьера. Насыщенность цвета создается благодаря удивительно мягкому и густому ворсу, его плотности и массивности, что создает ощущение бархата и перламутрового отлива.

Каждый ковер имеет свой невероятно красивый окрас, современный и утонченный дизайн, даже самые мелкие детали имеют четкий контур с достаточно яркой окраской, что еще раз подтверждает мастерство и качество данных изделий. 

Персидские ковры классифицируются по месту изготовлению, то есть по географическим районам или городам - Керману, Кашану, Исфахану, Ширазу. Есть некоторое различие в изделиях: охотничьи, звериные, садовые, вазовые, как вы понимаете различие в рисунке, его орнаменте. Здесь узоры играют не то, что особую декоративную роль, они имеют отдельную жизнь и несут смысловое значение, аналогично и в таких покрытиях, как ковры «Китай». Каждый символ – это история, которая имеет особое значение и веянье красоты и стиля.

В одном из походов на Алтае, был найден персидский ковер, который хранился в мерзлоте в одном из курганов более 20 веков. Он был практически невредим с отчетливой окраской и цветовой палитрой, что еще раз говорит о, наверное, вечном качестве и настоящем мастерстве.



Разделы / О коврах
Товаров в корзине: 0
на сумму: 0.00 руб.

Новый товар - ковровые стенды