Телефон: 8 (499) 343-65-46

Менеджер: 8 916 199-29-99

moskarpet.info@mail.ru

Адрес: Москва, Ильменский проезд, д.9А, стр 2

Режим работы: Пн-Сб с 10-00 до 18-00

Каталог ковров
  1. Ковры с ворсом
  2. Ковры круглые
  3. Ковры шерстяные
  4. Классические ковры
  5. Детские ковры
  6. Декоративные ковры
  7. Ковры Модерн
  8. Ковер в прихожую
  9. Абстрактные ковры
  10. Ковры ручной работы
  11. Шелковые ковры
  12. Шкуры
  13. Ковры из хлопка
  14. Акриловые ковры
  15. Ковры из вискозы
  16. Ковры Овальные
  17. Дорогие ковры
  18. Ковры полушерстяные
  19. Теплые ковры
  20. Мягкие ковры
  21. Ковры на пол
  22. Современные ковры
  23. Дизайнерские ковры
  24. Ковры квадратные
  25. Ковры прямоугольные
  26. Ковролин
Страны

Скидка 40% на коллекцию Стамбул
Ковры  Статьи Полезно знать Овальные ковры — наследие французских королей

Овальные ковры — наследие французских королей

Ковер обладает большими дизайнерскими и функциональными возможностями. Он придает помещению законченный вид, может разделить комнату на зоны, утепляет пол и поглощает звуки. Преимущества овальной формы в том, что она смотрится оригинально и хорошо корректирует пространство. По каким же параметрам следует подбирать такой ковер для разных помещений?

Форма

Ковры в виде овала впервые появились во Франции. Их часто использовали для украшения королевских покоев, что способствовало их популярности. Благодаря округлой, слегка вытянутой форме ковра интерьер в целом смотрится необычно, изящно и непринужденно. А богатый цветочный рисунок или причудливый восточный орнамент еще больше придавали обстановке роскошь, так любимую французскими королями.

В наше время овальный ковер не только смотрится нестандартно, но и поможет скорректировать пространство. Во-первых, такая форма, оставляя открытыми углы комнаты, визуально увеличивает ее. Во-вторых, если овальный ковер постелить по диагонали в узком помещении, это зрительно расширит пространство. В-третьих, в небольшой комнате, где по стенам стоит мебель, покрытие без углов не попадет под шкафы и диваны, чем традиционный прямоугольник.

Размер

Он зависит от того, какие дизайнерские задачи требуется решить с помощью покрытия. Маленькие овальные коврики часто стелят перед кроватью в спальне или камином в гостиной. Если они яркого цвета, то станут интересным акцентом в интерьере.

Овальные ковры среднего размера хорошо подойдут как самостоятельный элемент декора для небольшой комнаты. А просторное помещение можно с их помощью разделить на несколько зон. В таком случае следует подбирать ковры, идентичные или близкие по оттенку и стилю.

Цвет и рисунок

Они позволяют дизайнеру решить сразу три задачи: сделать акцент, вписать ковер в определенное стилевое направление и придать интерьеру характер, соответствующий функциональному назначению помещения.

Например, для гостиной в классическом стиле хорошо подойдет овальный ковер, украшенный замысловатым цветочным или восточным орнаментом в духе французского королевского двора. В детской лучше постелить что-то яркое, веселое, чтобы создать соответствующую атмосферу.

Если комната выдержана в современном стиле с лаконичной мебелью, то овальный ковер сочного цвета станет интересным акцентом. В данном случае также подойдет контрастный крупный геометрический рисунок или хаотичный принт. Если вы, наоборот, не хотите привлекать повышенное внимание к ковру, выбирайте спокойные, нейтральные расцветки и орнаменты.

Для комнаты в этническом стиле одно из лучших решений — анималистический принт, который имитирует рисунок шкуры животного.



Разделы / О коврах
Товаров в корзине: 0
на сумму: 0.00 руб.

Новый товар - ковровые стенды